Toko Online Boneka Termurah Sepanjang Masa



Customer Service

CALL/SMS/WA/BBM
Office : 031-7404054
Hp : 0853 3000 7545
Pin BBM : 5CE2 0F20
Keranjang Belanja
Keranjang belanja Anda masih kosong. Selamat berbelanja.

Rekening Pembayaran
Testimonial


Rifki Pahlefi
barangnya nyampai dengan selamat, good!!!!!!



By Admin  Article Published 04 February 2017
 
Siapa sih yang ga kenal sama boneka super lucu asal Jepang; Hello Kitty?? Boneka ini merupakan personifikasi dari kucing, loh. Setiap anak maupun orang dewasa, baik wanita maupun pria dari berbagai kalangan usia di dunia banyak loh yang ngoleksi boneka kucing berwarna putih ini.
 
Kolektor dari boneka Hello Kitty disebut sebagai Kitty-ra, sejak 2004 mereka berebut serba-serbi barang berbau Hello Kitty di seluruh penjuru bumi. Barang-barang Hello Kitty sendiri telah menembus pasar lebih dari 60 negara di dunia, karakter ini juga sudah menjadi bagian dari identitas budaya Jepang di mata mancanegara.
 
Karena itu, maka ga akan heran jika Hello Kitty sering ditemui di lingkungan sekitar kita. Tapi asal kalian tahu aja guys, ternyata ada loh fakta-fakta yang jarang masyarakat ketahui tentang boneka kucing tersebut. Berikut daftar fakta-fakta yang udah ditemuin:
 
jual boneka hello kitty
 
Pertama (Asal-Usul Karakter Hello Kitty)
Asal kalian tahu, awalnya boneka Hello Kitty itu saingan dari karakter Snoopy yang sangat popular lebih dulu di Negara Matahari terbit. Ooh ya?? Ok-ok-ok, terus apa hubungannya? Perasaan masih ga ada bukti persaingan deh dari fakta di atas. Buktinya guys, Snoopy itu penggambaran dari hewan anjing, karena itulah, Hello Kitty digambarkan sebagai cerminan dari karakter kucing. Sebagai produk lawan dari karakter yang sedang terpopuler saat itu, maka Hello Kitty bisa mencuri perhatian masyarakat Jepang secara tidak langsung, dan happ! Strategi pemasaran tersebut terbukti berhasil sampe sekarang. Iya ga??
 
Kedua (Misteri Mulut Hello Kitty)
Kenapa sih, boneka Hello Kitty ga punya mulut?? Pertanyaan itu pasti deh pernah mampir di pikiran kamu. Kucing warna putih dengan hiasan pita khas di daun telinganya ini, bahkan memiliki mitos yang sangat mengerikan tentang ‘mulut yang hilang’. Menurut kabar burung, hilangnya mulut di dalam boneka tersebut dikarenakan ada ikut campurnya tangan iblis di dalam pembuatan boneka. Kok bisa??!
 
Kabarnya, boneka Hello Kitty diciptakan oleh seorang Ibu yang memiliki anak perempuan berusia 14 tahun penderita kangker mulut. Menurut dokter, nyawa gadis kecil itu tidak dapat ditolong lagi; umurnya tinggal menunggu hari. Mendengar kabar tersebut, Sang Ibu terus saja berdo’a untuk keselamatan anaknya, namun semua terasa sia-sia. Sampai suatu ketika, ia memilih untuk membuat perjanjian dengan iblis.
 
Tak disangka gadis kecil tersebut sembuh dari penyakit yang ia dera, dan sebagai gantinya, Sang ibu harus membuat karakter yang dapat menarik perhatian anak-anak di seluruh dunia, iblis tersebut ingin menjerat semua anak-anak masuk ke dalam sebuah persembahan setan. Hello Kitty pun tercipta, dan kenapa tanpa mulut? Karena hal itu mengingatkan Sang Ibu dengan penyakit Si Anak. Hal tersebut bahkan dikuatkan dengan terjemahan kata ‘Kitty’ dalam bahasa China yang berarti ‘iblis’. Jadi, Hello Kitty sama artinya dengan ‘Hallo Iblis’.
 
Eits, itu hanya rumor guys!
Ini alasan logisnya yang masuk akal. Mulutnya Hello Kitty bukan tidak ada guys, tapi memang tidak digambarkan. Alasannya agar orang-orang menentukan sendiri dimana letak mulut boneka tersebut. Pada hal tertentu, hal itu untuk melatih imajinasi anak-anak yang memilikinya. 
Begitu guys, fakta yang bener! Jadi jangan salah-salah informasi lagi yak!
 
Ketiga (Arti Nama Hello Kitty)
Hello Kitty (ハローキティ Harōkiti?). Fakta ini masih berhubungan dengan fakta sebelumnya, karena ada beberapa pihak yang mengartikan nama Hello Kitty, maka kita perlu tahu arti nama Hello Kitty yang sebenarnya. Berikut ini fakta yang perlu kalian tahu tentang nama Hello Kitty!
 
Hello Kitty pertama kali diperkenalkan di Jepang pada tahun 1974. Hak cipta boneka ini sendiri baru di daftarkan dua tahun setelahnya. Produk pertamanya berupa dompet kecil dikenal dengan sebutan Puchi Purse dengan harga 240 Yen.
 
Sebenarnya dari tahun 1974-1975 produk mereka belum punya nama, dompet itu hanya bertuliskan kata “Hello” saja, tanpa “Kitty”. Saat itu orang-orang Jepang mengenal karakter bernama Kitty White sebagai ‘kucing putih tak bernama’, sampai akhirnya perusahaan memberi nama produk mereka sebagai ‘Kitty’ pula.
 
Ada beberapa spekulasi tentang nama Hello Kitty, salah satunya adalah berasal dari karakter Maneki Neko , dan nama Hello Kitty merupakan terjemahan dari ‘Maneki Neko’ dalam bahasa Jepang yang bearti “Kucing Memanggil” atau “Panggilan Kucing”, makanya karakter boneka tersebut dipanggil dengan sebutan Hello Kitty, Guys.
 
Jadi menurut kamu, kamu lebih suka terjemahan Hello Kitty dari bahasa Cina apa Jepang??
Nah, sekian dulu informasinya. Semoga fakta-fakta unik tentang Hello Kitty ini bisa membuat kamu jadi tambah tahu tentang boneka kucing lucu ini, Guys. 
Sampai jumpa lagi, bye!!


Related Article